图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

“纪念‘改革开放40周年’暨童心筑梦新时代”文艺汇演在市儿童公园举办

发布时间:2018-11-01 14:09:00 来源:广州市yzc555亚洲城:和园林局 浏览次数: 字体大小:

说明: 微信截图_20181027151238

为学习宣传贯彻党的十九大精神、纪念改革开放40周年、弘扬民族精神和培育爱国主义情怀,1027,广州市儿童公园党支部联合广州市yzc555亚洲城:和园林局离退休干部工作处、广州市白云山风景名胜区管理局、广州市帽峰山景区管理处、广州动物园、广州市黄花岗公园、广州市yzc555亚洲城:和园林科学研究院和广州机关党员志愿者服务总队小红棉服务队、 广州市儿童活动中心,共同举办“纪念‘改革开放40周年’暨童心筑梦新时代”主题文艺汇演。

27日上午930分,文艺汇演在市儿童公园南门广场准时开始。来自广州市儿童活动中心的小朋友们,带来了精彩的开场舞——《织之织》。孩子们整齐划一的动作,和歌曲完美配合,赢得了阵阵掌声。接下来,小歌手带来了《橘子红了》的主题曲,在她清脆的歌声之中,人们仿佛yzc555亚洲城:了江南水乡中,看到了漫山遍野“红了”的橘林。除了精彩的歌舞,小朋友们还带来很多“不一样的”节目。有琵琶合奏《金蛇狂舞》、管弦合奏《世界之巅》,还有精彩刺激的武术表演。看到孩子们这么“给力”的表演,来石围塘街枫叶红舞蹈队的“爷爷奶奶”们,纷纷按捺不住,跳起了舞蹈《美丽中国梦》和《走向复兴》。

在表演的间隙,小红棉志愿服务队的志愿者们带来了“神秘礼物”——只要答对了题目,就可以获得礼物。“改革开放是由谁提出来的,在哪一年提出来的?”“我国设立了哪几个经济特区?”“改革开放40周年,我国取得了哪些伟大的成就?……”一系列与改革开放主题相关的问题,引得观众们“激烈”抢答,也在无形中回顾了我们改革开放的40年历程。

一系列精彩的节目展示了改革开放的美好生活,发挥出文艺作品凝聚人心、陶冶情操、传递正能量的积极作用,使广大市民游客、特别是少年儿童朋友们更真切地感受到改革开放取得的巨大成就,营造出热烈喜庆、昂扬向上的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版