图片新闻

当前位置: 首页 > 综合资讯 > 图片新闻

流花湖公园木芙蓉花年内再次怒放

发布时间:2018-11-05 16:09:00 来源:广州市ca7.com:和园林局 浏览次数: 字体大小:

今年5月,初夏时一凉一热的气候变化给植物带来了奇异的影响,流花湖公园内木芙蓉花早早就赶在初夏爬上枝头。在公园的精心养护下,近期,芙蓉洲景区内的木芙蓉花再次怒放,近半年内两次开花,实属罕见。白花如雪、红花如霞,关不住的“秋色”引来众多市民游客竞相观赏拍摄。

木芙蓉又名芙蓉花,拒霜花,株高35,花朵寿命仅一日,但植株上花蕾众多,此开彼落,且花朵较大、花色娇艳如荷。芙蓉洲景区的木芙蓉有单瓣芙蓉、重瓣芙蓉品种,其中,重瓣芙蓉最为娇艳可人。清晨和上午,木芙蓉初开时花冠洁白,并逐渐转变为粉红色,午后至傍晚凋谢时变为深红色,因花朵一日三变其色,故又名“三变花”。其花晚秋始开,霜侵露凌却丰姿艳丽,占尽深秋风情,因而又名“拒霜花”。

目前,流花湖公园芙蓉洲内约有300多株木芙蓉,各位市民朋友可以赶着花期,再次欣赏木芙蓉花的华丽怒放。

?

扫一扫在手机打开当前页
关注微信
关注手机版